Осень 2

Теффия
В волосах перепутана проседь.
Скоро вновь возвращаться домой.
Обнаженная мечется Осень.
Прикрывается жухлой листвой.

(Разбросала цветные наряды
Осень, стала премудрой, нагой)
Шлейф повесит на старой ограде,
Ожидая холодный покой.

Пролетит по тернистому саду,
Разливаясь на все голоса
Осень жизни. С любовью, усладой,
Я в её заглянула глаза.