Плохое видится вблизи...

Анатолий Цепин
 Плохое видится вблизи -
 На расстоянье все прекрасно,
 И жизнь легка и не напрасна,
 И ты не вывалян в грязи.

 Твои царапины и раны
 На расстоянье не видны,
 И ты хорош со стороны,
 И ждут тебя как с неба манны.

 Легко дружить издалека -
 И не накладно, и приятно,
 И все до мелочей понятно
 Из телефонного звонка.

 Легко любить своих родных,
 Когда они на расстоянье,
 И не обласканы вниманием,
 А ждут смиренно выходных.

 И лишь любимая жена
 Вблизи милее и дороже.
 Ну не по правилам, так что же?
 Ведь у меня она одна.