Ивы над рекой в ветреный день

Акмея
Обгоняя друг друга,
плывут по реке
желые лодки,
торопятся
вдоль по теченью уплыть
за горизонт,
а ветер крепчает
и гонит все новые
больше, больше...
дальше, дальше...
а вдоль берегов
сиротливо
ивы машут ветвями,
прощаясь...