Сложить Легенду

Мышь-Полевка
Орлиным танцем, будто детским сном -
Среди ветров, над миром, в небе чистом -
Любуюсь сквозь кристаллы аметиста,
Которые вручил мне хмурый гном.

Я слушала, а он поведал мне
О появленьи первых чародеев,
О музыке, приравненной к идее,
О кольцах, о неведомой Войне,

О Мраке, рвавшем губы вороных,
О Смерти, что без выбора косила,
О Слабости, что сокрушала Силу,
Еще - о дивном племени иных...

Иных уж нет. А он покуда жив.
Здесь, под ветвями сумрачного леса
Его однажды выслушал Профессор,
Начало новой эры положив.

Ночь не отменишь - даже ради дня.
Бессмертье не приносит дивидендов.
Чтобы сложить мозаику Легенды,
Быть может, не хватает лишь меня.

Не сладок мир, не горек и не кисл -
Неведом он. Моя тропа - тениста.
Но я несу кристаллы аметиста,
И Часть Легенды обретает смысл.