Муки дающий

Андрей Злой
Врéдны усталому райские кущи –
Сущий, дозволь святость бездны изведать.
Кредо! Во мраке – исчадия света:
пышет под пеплом от Вечности ключик.
Пламенем дýши возносятся выше –
лишь исчезая, пойму, как ничтожен.
Боже, хвала тебе, муки дающий!…
…Горше земных ты измыслить не сможешь.