Кошка чёрная, бренди французское...

Василенко Ирина
*Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет (Конфуций)


Кошка чёрная, бренди французское -
Перепуталось прошлое и настоящее.
В тёмной комнате с книгой Конфуция
Вдруг отыщутся строки, тебя бередящие...

Удивлённо подумаешь: надо ли тратиться
На эмоций нелепых витражи виртуальные?
Покачнётся пространство корабликом маленьким
И сотрёт без остатка страницы случайные…

Нашей жизни дорога – лишь в мечтах беззаботная.
Иссекаются души безжалостной правдою.
Но сомненья развеет старый томик Конфуция
Разъясняя и прошлое, и настоящее…


Благодарю Игоря Приклонского, чьё стихотворение "К вопросу о кошках и не только", и вызвало этот мой отклик:)

http://www.stihi.ru/2006/10/04-2706