Игра перед зеркалом

Николай Кузьмин
Не видно солнца за окном,
Не слышно ласковых икон,
А ты отвесил им поклон,
И переходишь Рубикон.

Не слышно гула за стеной,
Не видно моря за кормой,
А ты уже нашел покой,
Установил к нему конвой.

Нет больше света из глазниц,
Нет больше их красивых лиц,
Но ты, не ведавший границ,
Пред отражением пал ниц.