Затерялось имя милой где-то...

Андрей Тёмкин
Затерялось имя милой где-то
Между этих строчных заголовков.
И на все лады оно пропето,
La minor прощальной остановки.

Может, где-то в тихом отдаленье
Узнаёт она знакомый почерк.
Я писал о том, как день последний
Вытеснял другие дни и ночи.

Я писал, что я дышал когда-то,
Крал когда вблизи её дыханье,
Что за воровство пришла расплата
Нежными и грустными стихами.

Расставанье в лужах отражалось
На перроне мокрого асфальта.
Тоннами вагонов прижимало
Сердце, принимающее fatum.

Я держал тот поезд встречным ветром,
Но вагоны громко колесили…
Унося за сотни километров
Имя милой в уголки России…

апрель, 2005