Быть бы птицей

Тёма Гаманов
Голуби нежно порхают,
Порхают под небесами.
Я к ним хочу прикоснуться,
Прикоснуться своими руками.
С ними хочу я слиться
В полете небесно-высоком,
Парить в облаках белой птицей
Над этим миром жестоким.
Свободой дышать, наслаждаться,
Крыльями метры пронзая.
Лететь, нарушая границы,
Быть вожаком птичьей стаи.
В небоскребах зеркально-гладких
Наблюдать свое отраженье,
Пулей вниз бросаться,
Гнаться за быстрой тенью.
Лететь в объятиях ветра,
Под солнцем горячим сгорая.
Лицезреть как падают звезды,
Проникать во владения рая!
Под раскатами грома носиться,
От разрядов впадать в истерию.
В тучи снега с размаху впиться,
Ни о чем никогда не жалея.