Про мух

Сережа Панасенко
Если лета конец настал,
Если ветер в окно стучит,
Значит близок судьбы финал,
Только, друг мой опять молчит.


Смотрит сетчатым глазом он,
Смотрит грустно и тусклый взгляд.
Живы мы, но такой закон -
Умирать в сотый раз подряд.


Мы замерзнем и я и он,
Холод скрючит наши тела,
Поглотит нас холодный сон,
Это значит зима пришла.


А весной, нас с тобой найдут,
Между пыльных оконных рам,
Это был наш последний приют,
Так воздайте же почести нам.