Снова листаю я старый альбом...

Морозяка
Город уснул. Лишь фонарь за окном
Мирно роняет беззвучную тень.
Снова листаю я старый альбом,
Снова мне спать мешает мигрень.

Где же вы, где же мои двадцать лет?
Друзья разлетелись в чужие края…
На память остался безликий портрет,
На нем молодая, цветущая «Я».

Я вспомню свою первую любовь,
Свидания в кромешной темноте.
Твою дугою выгнутую бровь,
Огонь, горящий в вечной мерзлоте.

Я закрываю старый свой альбом,
Фонарь одинокий смотрит в окно…
Город уснул. Теперь мы вдвоем,
Смотрим ночное цветное кино.
2006