Жизнь, прошедшая мимо...

Морозяка
Страшный оскал волка.
Глаза полные ненависти.
Дрожь в слабых руках.

Потерянный облик человека.
Пропитая честь и совесть.
Жизнь, прошедшая мимо.

Стекло зеленого цвета.
Невидимый глаз кассира.
Режущий звук монеты.

Пустой холодный подвал.
Тусклые блики костра.
Страх перед «завтра».

Вечный источник страданий.
Изгой человеческого общества.
Жизнь, прошедшая мимо…
2006