Еще по одной

Александр Анашкин
Наравне с переменными века сего,
в антарктических снах провинциальных медведей,
мы осядем с тобой, заведём и поедем,
полетим, поплывём и пойдём бечевой.
 
Нам пьянеть от границ, от цветных лоскутов
домотканой материи кровных историй.
Слушать струнную физику консерваторий
и осваивать магию чистых листов.
 
Хоть картины пиши широтой-долготой,
хоть стирай нас водой из пяти океанов,-
мы останемся здесь, словно руки в карманах.
И докурим своё. И ещё по одной…