Соня

Александр Анашкин
Сонная Соня и семеро с ней
видят особые сны.
Есть там печаль о тебе, обо мне, -
жаль, что не очень ясны
 
светлые песни небес голубых,
бронзовый город во мгле.
Сонная Соня не ела грибы
и не сидит на игле.
 
Дважды в году выпадает она
из перспективы окна
и засыпает в полете одна,
взвешена и холодна.
 
Долго летит, без особых причин
не достигая земли,
не принимая в расчет величин
слишком серьезных внутри.
 
Видит она шевеление глаз,
голые плечи к утру,
и вынимает иное из нас,
словно из рыбы икру.
 
Сонная Соня не знает зачем,
не выбирает когда.
Просто ей нравится век мелочей,
маленьких дней череда.