Синема

Кузя Бякин
Провода... в проводах... к проводам...
Словно нервы они электрические
Доставляют картинки к умам
От реальных до вовсе мистических...
Иногда... навсегда... в никуда...
Шлют сигналы ушам непривычные,
Чтоб надеялись – встретится маг,
И раскрасит мир в цвет иронически...
От души... по душам... так и знай!
Он поведает сказку сакральную,
Где Щелкунчик с Шалтай-болтай
Вышли с конницей в битву прощальную,
Там царевич с царевной не зря
Принимали герольдов рыцарских,
Чтоб лилась по усам вода
Раз живая, а раз синтетическа...
Провода... жернова... синемА...
Чей узор на холсте пророческий?
Что реальность, а что обман?
Мысль витает в людском урочище...

07 Апреля 2005 г.