Первый дождь

Леонид Шнейдерман
Сегодня ночью капал первый дождь
Роняя слезы, хмурил брови ветер
И тихо плакал об ушедшем лете
О теплых днях, которых не вернешь

Как пес бездомный, воя от обид
Ночь на пролет (никто и не заметил)
Не выдержав, заплакал на рассвете
И целый день потом ревел на взрыд