Горсть листопада - горечь в ладонях

Алевтина Багаутдинова
Горсть листопада – горечь в ладонях.
Желтая сырость дышит в лицо.
Гордая осень смолкнув, засоня,
День пеленует, красит крыльцо.

В дом деревянный – пристань от года -
Осень неслышно, капризно войдет,
Руки взметнув, вдруг замрет у порога,
Взглянет в глаза, грустью душу зальет.

Но не бывало с ветром в дороге
Дождь проливной смоет нежно печаль
И заиграется с солнцем у дома.
Радугой света раскроется даль.

Птицы с зарею, осенние мысли,
К речке потянутся - в вечность окно.
И полетят в поднебесье зарницы
Счастья безбрежного – солнца письмо.

Хочется осенью счастьем напиться.
Пусть лес грустит, растерявши листву!
Он к обновлению сладко стремится,
Вновь обернуться готовясь в красу.