Умеют ли боги смотреть виновато?!

Ирбис Руа
Умеют ли боги смотреть виновато?!
Наверное, нет…Их приходы с повинной
Мне ведь не нужны и на половину…
«Прости меня, Ирбис» - совсем мне не надо…

Нечаянно создана, словно спросонья,
Я – горечь осадка невыпитой чашки,
Рожденная небом в терновой рубашке,
Иллюзия чьих-то бредовых ироний…

«За что это мне?» - нет, уже не спрошу я…
Нет слов «Почему Я?!»…другим не желаю,
Того, что со мной…Я – просто другая…
Не дочка, а падчерица…Им я – чужая…

Но я не отдам свои крылья на ладан…
Мне нечего больше на свете бояться!!!
Такие, как я, умирают лишь в танцах…
И Боги отводят смущенные взгляды…