В том странном сне

Галина Андреева
Картина автора (холст, масло) - "Сон о Египте"
============== =============== ===============

В том странном, томительном сне,
Привиделось мне – фараоном,
Была я в далёкой стране.
Песок, раскалённый без края,
Струящийся, призрачный зной.
Во тьме своей памяти, зная,
Что всё это было со мной.
Часами сидел я недвижно,
Живой и таинственный бог.
Смотрел, как сгущаются тени,
И время уходит в песок.
Душой, уставая безумно,
В том мире безликой мечты,
В ладье уплывал я бесшумно
К Солнцу-Ра из зрачков темноты.
Ещё улыбаясь беспечно,
Ловлю я сквозь толщу времён
Взгляд Сфинкса — мой образ навечно
В бессмертье его воплощён.
Я слышу далёкое пенье,
В ушах умолкающий звон.
И вот в тишине раздаётся
Знакомое имя: Амон!
Забудь! Что прошло – не вернётся.
Растаяв, как утренний сон.
В музеи давно уже отдан
Урей твой, скипетр и трон.

29.12.99г.