Как будто небо стало мне чужим...

Марк Розин
Как будто небо стало мне чужим,
Балконность стекол застилает дым,
Распахнуто глазницами синея,
Дарило отрешенности другим.

Все так же проплывали облака,
В застывшем онемении река
Так поглощала беготню и сухость,
Что даже стала липкою слегка.

Смотрело небо в безучастность лиц,
Глотая разом дождь, людей и птиц,
Встречая обреченных на разлуку
Пустотами невидящих глазниц.

Чужое небо стало гадким сном,
Зловещим пеплом над моим окном
И, растекаясь студнем атмосферы,
Ввело запрет на взлет в аэродром.


11.10.2006 15:14:21 Москва


* * * *