Немного латыни

Марина Нуштаева
Punctum saliens1


Душа в смятении застыла,
Глядя на плод, что в чреве
стал постылым
Мадонне поколенья пепси…
Зачат он не в любви,
а в сексе
Берущими от жизни все.
Он проклянет рождение свое,
Казенные кровати и дома меняя
И в чем его вина не понимая.
Трепещущая точка в океане
Бездушия…
Он при рождении кричать не станет.
____________________________________
1трепещущая точка



Verba volant, scripta manent1

Дети ночи и бессонницы.
Голова к подушке клонится,
Но словесная трезвонница
Не дает уснуть опять.
Строфы с рифмами свиваются,
То порхают, то срываются,
Ниткой в карандаш вдеваются,
Листик сточками метать.
Что-то выйдет, что получится?
Стрелки на часах попутчица
Мысль летит. Не долго мучиться
Dixi.2 Sanienti sat.3
___________________________
1 слова улетают, написанное остается
2 я высказался.
3 Умный поймет


***
Готов костюм. Прощальная записка
Написана. И пустота петли
как дверь
в безвременье. Путь близкий и неблизкий-
Его пройти лишь шаг.
Апрель
Фонарь луны за окнами погасит,
Но новый день уж не прикоснется
К тому, кто в счастье
был несчастен…
Silentium.1 Он больше не проснется.
___________________________________
1молчание, безмолвие