Памяти АПРК Курск

Валерий Таиров
*** памяти погибших на АПРК "Курск" в августе 2000 года

 Гибель ходит всегда недалёко
 «Курск» на грань бытия занесло -
 Взрыв, удар, и в мгновение ока
 Носовые отсеки смело!

 С чёрной меткой в живых не остаться:
 Взрыв в носу – умирать на постах!
 Захлебнулись в словах «папарацци».
 Захлебнулась Россия в слезах!

 Не измерить несчастья весами -
 Твой ли внук? Твой ли сын? Твой ли муж?
 С мелководья всплывут пузырьками
 Больше сотни загубленных душ!

 Над водой в небесах краски ярки,
 Но задраенный люк – не окно…
 Знать, пророчество вещей болгарки
 Лодку тянет на тёмное дно*.

 Не морская ли это Голгофа?
 Бог простит… Но кого мы простим?
 Неразгаданная катастрофа
 Пострашнее десятки Цусим.

 … Глубоко опустились и сразу,
 Потеряв управления нить,
 Распродали в «загран» водолазов.
 Так, в подводный ли колокол бить?!

 … Точки три, три тире – кто услышит?
 Кислород, жизнь и свет – на нуле…
 А в корме, может быть, ещё дышат!?
 Крики душ их не слышно Земле…

 
 Утонула ль надежда на честность?
 Только вера вернее надежд…
 Больше правды страшна неизвестность:
 Флот познал свой последний рубеж!

 Флаг приспущен к отданию чести
 Жизнь отдавшим за нас и за Флот!
 …Скоро ль будут хорошие вести -
 Плот спасительный, флот приплывёт?

 Нет причин продолжать отступление!
 ВЕРЮ: КОНЧАТСЯ СТРАШНЫЕ ДНИ!
 БУДЕТ, ФЛОТ,
 И ТВОЁ ВОЗРОЖДЕНИЕ!
 РУСЬ! РОССИЯ, СВОЙ ФЛОТ СОХРАНИ!!!



* - Ванга предсказала, что "Курск утонет"
** -Рисунок (холст, масло) - свой