Осень. Диссонирующий звук

Черная Лиса
Осень.
Диссонирующий звук
Самого сомнительного толка –
Шёпот ветра.
Наложенье рук,
Зябких рук – на дрогнувшие плечи.
Не волнуйся, это просто вечер,
Просто август кончился, мой друг,
Складками линяющего шёлка
Разлетелся, –
повод для разлук
Открывая пристальному взгляду.
Нам с тобой
и повода не надо.

Осень.
Потаённая строка
В лист тетрадный прячется, стесняясь
Откровений.
Мысль, исподтишка
В голову пришедшая: мне ясно,
Август оказался не опасным
Для тебя и для меня –
пока.
Боль сегодня всё ещё легка.
Ну, а завтра…
Завтра я раскаюсь.