Перезимуем

Лина Замалина
Перезимуем. Белый мармелад
Зима устало выложет на блюдце,
И где-то ей так рады, в ней смеются,
Им странно видеть тех, кто ей не рад.

Перезимуем, снова будет пир,
Снежинок рой закружится позёмкой,
Мой мир заряжен черно-белой плёнкой,
Заполнен ветром ледяной эфир.

Пустили титры, кончился сеанс.
Ночная мгла не светит синим снегом,
Из облаков весна сложила лего,
Давая холодам последний шанс.

Перезимуем. Паспортный контроль
Весна пройдёт без лишней проволочки.
Зима в прощальных письмах ставит точки
И после забывает свой пароль.

© Leena Zamaleena, 15 октября 2006