Небо плачет по лету, ушедшему вдаль...

Лариса Музыка
Как серая вата, тучи пали на крышу…
Небо плачет по лету, ушедшему вдаль.
И я по утрам не малиновку слышу,
А осеннюю, хрусткую льдами печаль.
Нет тепла, нет травы, нет цветов на поляне,
Нет веселых лугов с беспокойным ручьем,
И осеннее солнце от холода вянет,
И малины звезду мы в лесах не найдем.
Знаю, знаю, придет к нам весна молодая,
Рассыпая сияние новой красы,
Но царит здесь пока королева златая,
Не пробили уход ее звезды-часы.
Вот и кружат тяжелые тучи над нами,
Ветер рвет и бросает с деревьев листы.
Неужели мы будем с тобою врагами?
Осень, нам подари хоть чуть-чуть красоты!
Где-то золото льешь ты лесов разодетых,
Разноцветьем украшенных рощ и полей…
Почему же у нас песен стон недопетых,
Улетающих прочь молодых журавлей?
Не люблю я тебя в жидком зеркале грязи,
И туманов тягучих и стылых боюсь,
И что небо затянуто серенькой бязью
Не люблю, и под дождь через силу смеюсь…
Ты приснилась однажды в хрустальных уборах.
Жемчугах рос хмельных и сиянье зари.
Я тебя полюбила такою без споров,
О любви той на память мне свет подари…
Свет хрустальной зари, свет от кожи берез,
От лазури бездонного неба над нами,
От лесных, заповедных, таинственных грез,
Чудом лета наполненных воспоминаний!