Ну, что мне мешает...

Марина Чекина
Ну, что мне мешает собраться, пройти вдоль канала,
Сегодня, когда нет дождя и по-летнему ярко?
Ведь, право же, я так давно в тех краях не бывала,
К тому же – достойна, вполне, полученья подарка!

А мне в этот день не угодно подарка другого –
Как только идти по прямому маршруту – в былое.
Встречая глазами приметы того дорогого,
Что видели мы, путешествуя вместе с тобою.

Я взгляд отвожу от сегодняшних скучных реалий:
Рекламных щитов, иномарок, шуршащих под ухом…
Стараюсь фиксировать взглядом родные детали,
И к плеску волны примеряюсь старательным слухом.

И всё в этот сказочный день впечатляет сильнее:
И блики осеннего солнца на храмовой смальте,
Которое светит вовсю – но нисколько не греет,
И звёздочки листьев кленовых на мокром асфальте…

Всё звонче звучат потаённые чуткие струны,
А я и не знала, и думала: живы едва ли…
А может, махнуть на Карельский, на станцию Дюны?
Ведь мы там с тобою, мне помнится, тоже бывали.