Испарина от нашего дыхания...

Яков Верховский
Испарина от нашего дыхания
на темно-синей грозди винограда.
Сегодня наше первое свидание.
Мы у беседки, в самом сердце сада.

Ты о балете мне и о Цветаевой
рассказываешь так самозабвенно.
И бабочки сиреневыми стаями
кружат, и день стихает постепенно.

И вот уже луна белила вылила
и вспыхнул виноград гирляндой яркой.
Под уханье невидимого филина
беседка стала замком с лунной аркой.

И мы с тобой губами виноград,
глаза прикрыв, срываем друг для друга.
Как будто это было много раз,
из жизни в жизнь, из века в век - по кругу.