Живите в мире

Альбина Волкова
Молчанье- мысль,
А голос - мысли жизнь.
Один сказал - «Я врач, мне жизнь подвластна, как и смерть»,
Другой сказал - « А я мудрец – учитель,
И мне подвластен врач, поэт и музыкант
И тот, кто хочет жизни смысл познать».
Ответил, тем двоим, крестьянин: - «А кто Вы без меня?
Ведь я питаю вашу плоть, с земли беру и вам я отдаю,
Все то, что так даровано землею».
И вдруг с жестокой силой ураган
Смешал всех вместе разом.
Чернее ночи небо стало,
Сверкнула молния, и град попадал.
Со смертоносной силой он хлестал
По людям и домам,
Крошил листву, деревья мял.
И дождь, и ветер с безумьем этим был согласен.
Стонала мать-Земля,
И голосов других не слышно было.
Казалось - рухнет мир
И никого не станет.
Тот ураган прошел, сияла радуга над нами,
Но голос мысли говорил:
«Опомнитесь! Не восхваляйтесь!
Живите в мире, жизни сохранив
Другому поколению за нами.