Ангел

Кузя Бякин
Изменяет ангел быстро геометрию крыла,
Как творение сил вышних отражается во льдах,
В сероватой дымке улиц лик гонца не угадать,
Будто чьи-то половинки пляшут в мутных образах,
Он - огонь, вода, твердыня, триединый механизм,
От былого и до ныне через чувственность харизм,
Тайна вящая во славу манит таинством эпох,
То, что людям не по праву, то для ангела оброк...
.................................................
И от скуки онемевший ангел вдруг прервал полёт
Кто, когда из этих грешных бросит вышнему упрёк?