Предложение Дюймовочке

Александр Бирман
Прям из чашечки тюльпана,
Поведу тебя к пруду
И под кваканье лягушек
На колени припаду.
Протяну тебе фиалки,
Львиный зев и васильки
И запев романс старинный
Попрошу твоей руки.
Что ответишь мне на это,
О, красавица моя?
Оглушаемый волненьем,
Робко жду ответа я...


После отказа

Эх, судьба моя, судьбина
Холостяцкая моя!
Миг - и мой романс старинный
Канул в суе бытия.

В сумраке тюльпан закрылся,
Хор лягушек приутих.
Встал с колен, пошёл умылся,
С горя даже с ритма сбился!
И пока я не забылся,
Завершу я этот стих.

09/09/06