Наступление осени иливсё равно о тебе

Апатия
Зарыться в свитер, сношенный до дыр...
забыться книжкой Курта Воннегута....
..смотреть в окно, ловить кусочки утра
сквозь намертво замёрзший стёкол дым.

Греть руки над стареющей плитой,
Травиться терпкой, тонкой сигаретой.
И выскребать из памяти сырой
Остатки искалеченного лета…

Винить тебя за ломку и дожди…
Топить проблемы в мутном, чёрном чае…
…просить себя «не жди её не жди…»
и повторять как мантру «не скучаю»…
..................