Осёл

Семёнов Евгений Михайлович
Осёл (бывает же такое!)
Нашел случайно шкуру льва.
Напялил. Влезли голова,
Копыта, хвост и все иное.
Лишь уши в шкуру не вмещались.
Для них он дыры пропорол.
И в шкуре лес весь обошел.
Все звери в страхе разбегались,
Завидев, издали его.
Осел кичился: “Каково!”
Забылся он и для острастки
Решил издать свирепый рык.
И заревел... (Сгустились краски!).
И выдал свой ослиный лик.

Не лишним будет знать, конечно:
Натуру не изменит внешность.

 _________