Мечты

Богатырев Юрий Николаевич
Стать бы облаком высоким
С высоты наш мир обнять.
Повести влюблённым оком
В небе солнышко достать.

Тёплым дождиком пролиться,
Над землею - благодать!
И растеньям ночью сниться,
Их туманом пеленать.

Со звездой сравняться мыслью!
Тело – клетка, дом – тюрьма.
На коне промчаться рысью,
Покатилась бы молва…

Мол совсем с «катушек съехал»,
«Расстреляли» бы в упор,
Головой больной «приехал»,
Слышен сплетниц разговор.

Зевс великий усмехнулся,
И стрелу убрал в колчан.
«Эх подумал, ты – «свихнулся»,
Я от счастья закричал!

Эх Родной, Великий Боже,
Громовержец, Дорогой!
В страхе жить душе негоже,
Улыбнись и Ты – со мной!

Жизнь - невеста рассмеялась,
Подарила два крыла!
Душа счастьем отозвалась,
В небо светлое звала!

Небо - банк нетленных данных,
Свет желанных нам идей!
Много есть на свете званных,
Меньше избранных людей.

Свет и Мысль – Мечта и Птица,
Тонкий Мир, Духовный Свет!
Земной опыт пригодится,
Всем нам жить, немало лет!