Соседи делают ремонт...

Константин Куликовъ
***
Соседи делают ремонт,
Сверлят и пилят.
Малец безудержно ревет
В чужой квартире.
Послеобеденный застой…
За переулок –
Подгнивших яблок ацетон
И хлебных булок.
По этажам кому и как
Разлиты вина.
Осенней свежестью гамак
Из паутины.
И солнечные островки
В ветвях разлиты.
Вчерашних школьниц каблуки
Спешат до лифта…