Мираж

Сти-Шило
***

Захмелевший осенним дурманом ,
Я с тоскою тепло провожаю -
В твоем облике сизым туманом ,
Нахожу все, о чем лишь мечтаю ...

Как мираж, как мечты наваждение,
Вижу эти изгибы, черты -
От чего это страстное рвение ,
Если знаю, что это не ты ...

Все лишь облако, ветром гонимое ,
Ты мираж не дающий напиться -
Но такая мне все же, родимая ,
Что готов я тобою забыться ...

Владимир Зайченко
=====================