Ты обязательно пиши

Игорь Ивин
Пиши стихи, ты обязательно пиши
Чтоб их, прочтя и вытирая слезы ночью,
Я в строчках слышал музыку твоей души,
Чтоб пел и слышен был бы каждый в ней звоночек
И чудо-песни все так же были хороши.

Чтоб пробираясь, по твоим тропинкам мысли
По крохам, я выбирал, твой нежный образ из травы,
Из сладких ягод, что в кустарнике повисли,
Из шелестящей, бархатной листвы…

Чтоб сердце заходилось от нехитрой мысли,
Я благодарен этой странной встрече на земле
О той, что никогда бы раньше не помыслил
И не забыл ее как песню, как ту, что ты когда-то спела мне.