Огонёк

Александра Хруничева
В предутренней заре
Живёт одна звезда,
А, может, не звезда,
А, просто, огонёк.
Укутавшись в траве,
Он дремлет целый день,
А, может, и не день,
А просто так прилёг.

Едва настанет ночь,
Как он спешит к Луне,
А, может, не к Луне,
А, просто так, летит,
Уходит в небо прочь
Светиться в небесах,
А, может, и не в них,
А, просто, в высь спешит.


05.08.2006г.