Шизофрения

Орлов Анатолий
Меня недавно посетило чувство,
Что не один я в мире,- двое нас.
Один смеётся, а другому грустно,
Страдает первый, а второй пьёт квас.

И непонятно кто кого сильнее,
Не разобрать кто прав, кто виноват.
Короче у кого, а у кого длиннее,
Кто любит, кто любим? Ведь двое нас.

Один как все шагает на работу,
Другой с неё бежит как от огня.
Один рыбалку любит и субботу,
Другому наплевать, ведь жизнь - херня!

И нет конца у этих разногласий,
Они лишь делят общее жильё.
И жить они не могут без фантазий,
И тело у них общее, - моё.