Гонка на выживание

Алексей Порошин
Безысходно болтаясь как рыба на остром крючке,
В разворот полицейский на пристрелянном пятачке,
Перепутав педали, влетаю на бешеной скорости
Разбивая фары, стёкла, дверцы и лоб,
Лишь бы выжить, добраться и спрятаться чтоб,
Презирая приличия, грани, порядок, условности.

Разлетаются брызги пластмассы в крутом вираже,
Воет двигатель волком надсадно на тангаже,
Я опять улетел за пределы оси выживания.
За последний предел, чтобы скрыться за той
Не совсем ещё внятной, размытой, нечёткой чертой,
Той, где гонка моя превратилась в опасную манию.

Игнорируя правила всех повседневных клише,
Я по аду гуляю, моё новое имя – Мишень,
Для любого, кто может поймать меня в прорезь прицела.
Это игры для взрослых, для сильных, совсем не для тех,
Кто жалеет об острой нехватке любовных утех,
Кто на первое место поставил комфортность для тела.

Эй, Создатель, спасибо за этот неистовый ад!
Ну, убьют, так убьют. Это значит – я сам виноват.
Видно, был я зациклен на стереотипах сознания.
Значит – в пропасть лететь без колёс, парусов и вожжей,
Впереди ещё столько опасных крутых виражей!
Я всё жив. Сохранилось бы дальше желание….