Однажды февральским утром...

Ушакова Юлия
Однажды февральским утром
На улице падал снег,
У всех на душе было жутко:
Из жизни ушёл человек...
Дул северный ветер , не зная,
Что он раздувает фату
Девчонке, что молодая
Не встретит уже весну...
В платьице подвенечном,
В гробу, как в своей колыбели,
Она уснула навечно,
Не дождавшись весенней капели...
Семнадцать белых гвоздик
Лежали у ног её,
Их парень принёс и сник,
Вспомнив, что-то своё...
Эти семнадцать гвоздик
Он с любовью смешал...
В душе раздавался крик,
Кто-то безмолвно кричал:
О, Боже, за что же , Боже?!!
За что ты нас покарал?!!
Почему ты нам не поможешь,
Как раньше всегда помогал?!!
О, Боже, за что же Боже?!!
За какие такие грехи...
За что же нам сердце гложут
Отчаяния червяки?!!
Неужели эта девчонка
Провинилась перед тобой?!!
За что же снега позёмка
Укроет её с головой?!!
________________________________
...губы её побледнели,
руки застыли навек,
только на коже блестели
снежинки, где падал снег...

___________________________1993