Болезнь

Орлов Анатолий
Мне холодно. Прости - что заболел,
Что не могу я кровью поделиться,
Прости за то, что рано постарел,
Что не успела ты в меня влюбиться.

Я снова плачу, мерзкая тоска,
Под кожу забралась и тянет жилы,
Лекарства не придумали пока,
Но я ещё дышу, а значит живы,

Сердца любимых, что стучат во мне,
Когда моё - от боли замирает,
Когда моя душа горит в огне,
А мозг как лёд на ярком солнце тает.