Непокой

Орлов Анатолий
Нет в этой жизни никому покоя,
Душа опять стремится в небеса,
А тело тормозит, оно земное,
Не поднимает ветер паруса.

Я всех простил, в теорию поверив,
Что каждый человек немножко бог.
Но этого «немножко» не измерив,
Превысил божества в тебе порог.

Ты оказалась человечней многих,
Что повстречались на моём пути.
Никто не вызвал чувств, таких глубоких,
Что не могу в себя никак придти.