Меры вер

Алина Грэм
*
В единое слово
любовь и печаль
вместить и — листок в огонь:
исчадие рая,
в свой мир отчаль,
не жди за собой погонь.
Горбатого жеста
прощальных рук
не стоит вовек жалеть.
Время, ты — лекарь,
ты верный друг,
поскольку ты —
время-смерть.

**
Резкостью ветра —
добро ли, зло? —
с утренним светом
находишь меру.
Время вчера
в забытье вросло —
вечность маячит
в часах химерой.
Кукушка зовет потерять, поймав,
и обрести, отпустив на волю.
Время, сгорая,
сходит с ума.
В углях расплавилось
слово боли.

_________________

Песня Михаила Рубина на эти стихи по адресу:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=7181