Не далеко до города Нью Йорка...

Эли Погребинский
 Насте Ламухиной

Не далеко до города Нью Йорка,
Где розовые башни небоскребов
Задрали к небу гордые порталы.
Мне не успеть с волос своих смыть краску
За сорок три короткие минуты
Полета баллистической ракеты.

И как не близко до тебя, любимый!
Четыре бесконечных сантиметра
Металла двери, за которой ты
Стучишься, рвешься, просишься ко мне...
Уйди, не мучь меня, я не открою.

Мучительно секунда протянулась,
Ей нет конца, она в себя вместила
Рождение, расцвет и смерть галактик,
Удар бойка по капсулю патрона,
Пол оборота выброшенной гильзы,
Движенье пули через ствол к виску...

О, сколько ждать еще!? Когда же, наконец,
В глазах моих сознание погаснет?

В глубинах Стикса Время не живет,
Мир духов пребывает вне пространства,
И бремя бытия не тяготит...