Твой образ

Валерий Таиров
 ТВОЙ ОБРАЗ

 Твой образ я храню и берегу -
 Не надо фотографий и картинок:
 В лесу и у реки на берегу,
 И у моста – на сетке тонких льдинок -
 
 Тебя я вижу, и к тебе лечу…
 Ты чувствуешь моё стремленье видеть
 И прикоснуться пальцами к плечу -
 Мы на судьбу сегодня не в обиде.

 Моё воображение с твоим
 Встречается в мирах неощутимых,
 А мы почти совсем не говорим
 О встречах, часто неосуществимых…

 Воображеньем нарисованный портрет
 Напоминает ту, которой рядом нет…

 Валерий Таиров