Жаль, что жизнь ничему не учит!

Татьяна Танько
Жизнь в рассрочку?
Ставить точку – рано!
На счетах полно долгов – платим:
За любовь – на душе рану,
И за дружбу,
Я кричу: «Хватит!
Ведь жива-Я, и мне больно,
И не робот, человек все же!
Жизнь, увы, не исполнить сольно,
Да и хором, довольно сложно.
В этом хоре фальшивых песен,
Я не слышу самой главной.
Лишь один человек интересен –
Да и тот за закрытой ставней.

Жизнь не царский пир стольный,
Скоморохи, шуты, богомазы!
Души, речи, дела крамольны,
Оболгут и измажут сажей!
Как представлю я эту потеху,
Солнца жалобную улыбку,
Разорвать бы неба стреху,
Чтоб потопом исправить ошибку.
Человек – как червь навозный,
Шебуршит, ковыряясь в куче.
Неужели жить просто, сложно?
Жаль, что жизнь ничему не учит.

15.10.06