Сердце, нарисованное на асфальте

Валерий Таиров
На асфальте перед общежитием
Надпись: «Оля! Я тебя люблю!»
Я смущён асфальтовым открытием -
Мимо осторожненько рулю…
Рядом с сердцем масляною краскою
Подпись «Коля». Кто он – Николай?
«Как бы не ступить!», - иду с опаскою,
Отхожу от надписи на край.

Каждый день прохожие по сердцу
Топают, втирая в надпись пыль,
Но тому признанью не стереться -
Не затопчешь сказочную быль!?
Хоть слова полны любви и ласки,
Это – только тоненькая нить:
И асфальт, и масляная краска
Чувства долго ль смогут сохранить?

…Выпал снег глубокий и жестокий.
Дворник снег лопатой стал грести -
На асфальте показались строки: -
«Оленька, пожалуйста, прости!»
Вольному, как говорится, - воля?
Есть ли боль от рукописных ран?
И я понял, что у Коли с Олей
Завершён асфальтовый роман.

...Стаял снег. Асфальт – плацдарм для спорта:
Кто-то здесь на роликах скакал -
На краю асфальта сердце стёрто
И письмо, что Коля написал!...
                .............................
Не пишите на проезжей части,
На дорожках пешеходных, на снегу
О любви иль очень сильной страсти -
Ни своим любимым, ни врагу!
Дворники хотят, чтоб было чисто,
А влюблённым надо рисовать!
Но слова стирают пессимисты -
И два сердца тяжело связать!


 * - фото своё, СПб