Ода палачам

Александр Лопатин Иркутский
Когда то, головы рубили,
Чтобы радовать толпу.
В палачах тогда ходили
 Мастера, не портачи.

Как народные артисты,
Эшафота короли.
Исполняли дело чисто
 И красиво для толпы.

Кому головы рубили,
Их любили от души
Палачей благодарили ,
Что те брали их грехи

Было честно, благородно,
На миру ведь , смерть красна
Улетала в Рай спокойно,
 Многогрешная душа.

 Палачом быть на Руси,
Не чурались и цари,
Своей царскою рукою,
Лично головы секли.

И народ весь без сомненья,
Царя батюшку любя.
Всё прощал на удивленья ,
Брав вину всю на себя.

Да и сами палачи.
Уважаемыми слыли.
Не сидели взаперти.
Без охраны вольно жили.
 
Ведь трудились для людей.
Без корыстно, честно.
Чтобы знал любой злодей,
В жизни своё место.

Вот поэтому палач,
как царю, подмога.
Был посредником его,
в отношенье с Богом