Плыл по синему небу фрегат...

Андрей Тёмкин
Плыл по синему небу фрегат,
Превращаясь со временем в точку,
На которую смотрят века
И которой забвение прочат.

На фрегате уплыл бы и я
В даль бездонную синего неба,
Чтоб упасть, высоты не боясь,
В мир, который ещё не изведан.

Плыл по синему небу фрегат,
Как на встречу желанную с кем-то.
Плыл без лоции — наугад,
Превращаясь в легенду.

июнь, 2005