Романс прощанья

Вячеслав Салиев
Ну вот и всё,
                окончен разговор.
Последний жест, перечеркнул надежды.
Бродяга - ветер подметает двор,
Неся ветвей осенние одежды.


И незачем виновного искать,
И исправлять,
               уж нечего не надо,
Ночей не спать... 
               Чего-то, тупо, ждать
Быть, деревцем заброшенного сада.

            *** ***




...Но я, никогда не забуду твой взгляд,
Две большие,
               лазурные с зеленью,
                льдинки.
...этот грустный мотив,
...серо-красный фасад.
Хороводом кружащих,
********************** снежинки.